Изготовление саманного блока. Часть 2

Подбор соломы

Следующим по важности в изготовлении саманных кирпичей компонентом является солома или другой волокнистый наполнитель. Наиболее удачный материал данной группы – солома от озимой пшеницы или яровых культур (рожь, ячмень и т.д.). Солома обязательно должна быть свежей, при отсутствии свежей, ее можно заменить на прошлогоднюю, но она в обязательном порядке должна быть абсолютно сухой и не гнилой. Если же соломы вообще нет, то ее можно заменить сеном, но заготовленное из грубых трав, а не из клевера.

При полном отсутствии доступа к таким материалам, их можно заменить на льняной шпагат или веревки не синтетического производства. Но, все-таки, идеальным вариантом будет применение длинной соломы при изготовлении смеси для самана. Еще в саман часто домешивают полову.

Выбираем песок

Наиболее подходящим для изготовления саман является крупнозернистый песок, грубый и многогранный, а не округлой формы. Такой песок можно найти в карьерных добычах. А вот морской песок абсолютно не подойдет для данного занятия, но речной песок, хоть и не рекомендован, но не редко применяем при изготовлении самана. Его следует использовать только в том случае, если достать карьерный песок не как.

Выбор соломы для самана

Подготовка глины

Глину для изготовления самана нужно заготавливать с осени, поскольку, под воздействием зимних морозов, она распадается на мелкие кусочки, ну, а что не распалось, можно легко раздробить вручную. Глину следует уложить в бурт, размерами 1м высотой, шириной и длиной 1,5м и 2м соответственно. В бурт данного размера можно вместить глины примерно 3м3. Этого будет достаточно для изготовления около шести сотен саманных блоков, размеры которых равны 40х20х20см.

Укладку глины нужно производить пластами по 20-30см, при этом обильно поливать водой. Поверх бурт нужно укрыть соломой, которую также следует смочить. Вплоть до наступления морозов, при теплой сухой осени, солома пропитанная водой не будет давать глине пересыхать. Сверху соломы бурт следует укрыть плоским кровельным материалом, например, рубероидом. Также можно укрывать бурт и пленкой из полиэтилена.

Такой бурт нужно оставить на улице. Во время хранения глины данным способом, она утрачивает влагу, при этом не пересыхает, следовательно, не становится сухой и лучше промерзает, а ведь это улучшит ее дальнейшую переработку во время изготовления самой смеси.

Во время наступления весенней оттепели, когда в дневное время термометр превышает показатель в нуль градусов, бурт нужно раскрыть, очистить верх от соломы, после чего опять укрыть его, но только полиэтиленовой пленкой. Таким образом, создается парниковый эффект, вследствие чего глина быстрее будет отходить от мороза, но в тоже время, не будет пересыхать, покрываться коркой ее верхний слой. При таком хранении глина отлично сохранить клейкость и эластичность.

Процесс изготовления саманных блоков

При изготовлении смеси для производства самана, в первую очередь смешиваются песок и глина, а также доливается вода, причем в таком количестве, чтобы смесь получилась довольно густой. Из произведенной смеси нужно взять небольшой кусок, размером с куриное яйцо, и скатать его в шарик. При его скатывании стоит установить: прилипает ли глина к рукам или нет. Если глина слишком сильно налипает на ладони, то в смеси недостаточно песка, следовательно, его и следует добавить в смесь. Ну а если смесь не скатывается в шарик, то тут уже обратное явление – в смеси недостаточно глины.

Поскольку глина – это самое дешевое сырье для строительства, она очень распространена. Но не стоит забывать и о том, что разбег степеней ее сжатия может колебаться в пределах 5-20%, да еще и определение жирности может также иметь довольно большой разрыв в процентном отношении (5-35% содержания песка). Исходя из этого, при применении глины в строительстве, несмотря на существование целого ряда таблиц и методов расчета, в которых изложены принципы ее поведения, надежнейшим способом определения качества глиняного сырья и других ее показателей является практический метод.

После того, как шарик скатан, нужно дать ему просохнуть в течение часа. После этого следует подкинуть шарик выше человеческого роста так, чтобы он упал на землю. Затем нужно пронаблюдать, что с ним произошло: при отсутствии изменения формы и следов деформации в виде откалывания и трещин, можно с уверенностью сказать, что пропорции содержания компонентов смеси для изготовления самана выдержаны идеально, ну а если шарик сплюснут, то в смеси мало песка, при его рассыпании нужно добавить глины.

Изготовление саманного блока