Из чего делаются саманные блоки?

Саман изготавливается из натурального минерала глины с добавлением органических наполнителей для улучшения свойств теплопроводности, влагостойкости, прочности. Одним из самых распространенных наполнителей выступает солома, также могут использоваться деревянные опилки, костра льна размером около 1 сантиметра длинной. При производстве саманных блоков необходимо использовать качественный материал: наполнитель должен быть сухим, чистым, без гнили и других посторонних примесей.

Саманные блоки производятся из глины, песка и органических наполнителей в определенной пропорции. При этом наполнители сейчас проходят дополнительную предварительную обработку специальными составами от гниения, насекомых, микроорганизмов. Хотя глина сама по себе является природным антисептиком, дополнительные меры не помешают. Таким образом, достигаются максимальные показатели долговечности и безопасности материала.

Изготовление саманных блоков в Одессе

Для производства саманных блоков глину замачивают в воде для разбухания, затем смешивают с песком и тщательно перемешивают до получения однородной массы. После этого в массу добавляют солому или другой органический наполнитель, заранее смоченный водой, и продолжают смешивание до получения гладкой однородной консистенции. Проверка самана на готовность происходит следующим образом: скатывается шар диаметром 2-3 сантиметра, который бросают с высоты 1,5-2 метра на твердую поверхность. При падении шар должен остаться без трещин и минимально сплющиться. Если масса прошла тест, то из нее можно делать блоки. Если же на шаре образовались трещины, то в раствор нужно добавить глины и вымешать более тщательно, если шар слишком сплющился – значит в массе много воды.

Формование саманных блоков происходит в специальных деревянных формах, размер которых немного больше необходимого размера блока, так как саман при высыхании дает усадку. Благодаря этому блоки с легкостью вынимаются из форм. Перед тем как наполнить форму раствором самана, нужно ее внутреннюю поверхность смочить водой и присыпать песком, затем заложить массу и утрамбовать. Можно использовать дополнительно пресс. После того как блок подсох и хорошо схватился его вынимают из формы и укладывают на ровную поверхность так, чтобы со всех сторон его поверхности хорошо обдувались воздухом. Это нужно для равномерного просушивания блока. Процесс сушки нельзя производить под прямыми солнечными лучами, потому что в этом случае верхние слои быстро высохнуть, а внутри блок останется сырым. В среднем при сухой теплой погоде блоки высыхают за 2 недели. Если процесс происходит в специальных боксах с определенным температурным режимом и влажностью, то сушка может занимать меньше времени. Проверка готовности блока к использованию в строительстве происходит путем разламывания блока на несколько частей. Если внутри мы видим равномерный цвет без темных пятен – значит, блок полностью высох. При нахождении в воде блок не должен размокать и терять форму на протяжении суток. Также на местах разлома не должно происходить обсыпание самана или его растрескивание, в противном случае, это будет означать, что не были соблюдены пропорции при изготовлении самана и строения прослужат меньший срок.

Саманный кирпич