Из чего изготавливаются саманные блоки?

В основе самана лежит глина, к которой добавляются органические наполнители для придания раствору качеств водостойкости и теплопроводности. Самым распространенным наполнителем является солома, нарезанная кусочками по 10-15 сантиметров, а толщиной до полутора миллиметров. Также могут использоваться древесные опилки.

Важно чтобы наполнитель был хорошего качества, сухой и одинакового размера. Некоторые производители обрабатывают наполнители предварительно специальными растворами, защищающими от появления насекомых, микробов и грибков, а также от легкой возгораемости материала. Кстати и сама глина обладает антисептическими и антипиренными свойствами, поэтому такая обработка совсем не обязательна.

Современный дом из самана

Процесс производства саманных блоков начинается с подготовки раствора. Для этого сначала смешивают песок и глину до однородности, добавляют воду до получения нужной пластичной консистенции. После этого в раствор добавляют солому, которая предварительно должна быть вымочена в воде. Это необходимо чтобы солома не впитала в себя всю воду из раствора, и он не стал слишком густым или сухим. Вымешивание продолжается до тех пор, пока саман не станет однородным, пластичным. Он должен напоминать тесто без комков и расслаиваний, растрескиваний. Для проверки качества самана из готового раствора формируют шарик диаметром 2-3 сантиметра и бросают его на твердую поверхность с высоты примерно одного метра. Если на шарике после этого не образовались трещины, он сохранил форму, не рассыпался – значит, саман готов. Если шар расплющился, это означает, что саман жидкий, если появились трещины – что он сухой или в нем мало глины.

Когда раствор прошел успешно проверку на качество, из него можно формировать блоки. Форма для них должна быть на 8% больше нужного размера блока, так как саман при сушке уменьшается в размерах. Форма, как правило, изготавливается из дерева. Ее перед помещением самана обрабатывают водой и песком, чтобы раствор не прилипал к форме. Укладка должна выполняться слоями, плотно, чтобы не оставалось пустот и воздушных пузырей. Иначе блок не будет прочным и может развалиться при оказании на него нагрузки. Заполненные формы укладываются на поддон или какую-то возвышенность с расстоянием между ними, чтобы процесс сушки происходил достаточно быстро и равномерно и формы обдувались теплым воздухом со всех сторон. При хорошей погоде сушка занимает около двух недель. После этого блоки вынимают из формы. Готовый саманный блок при разбивании должен раскалываться на большие плотные части без темных пятен внутри и не крошится. Качественный блок остается целым при падении с высоты двух метров, а в местах падения образуются гладкие блестящие пятна. Еще одним способом проверить саман на прочность выступает его размачивание. Если поместить блок в воду, то он на протяжении суток не должен размокнуть и должен сохранить свою первоначальную форму. Средняя плотность саманного блока составляет 1500-1600 кг/м3, в то время как плотность кирпича — 1600-1900 кг/м3.

Саманное строительство в Одессе