Особенности строительства домов из саманных кирпичей

Так как данный вид материала может пострадать из-за чрезмерной влажности, поэтому при использовании его для строительства следует придерживаться ряда правил.

Фундамент. При использовании саманного кирпича для постройки фундамента, лучше всего его делать ленточным способом. Его ширина должна составлять двести миллиметров. Также можно использовать готовую смесь в качестве штукатурки. Фундамент может быть построен также из бетона, кирпича и других строительных материалов. Можно усилить защиту от излишней влаги, путем укладки гидроизоляционного слоя.

Стены. При постройке стен важно придерживаться правила толщины стен: внешние от пятисот миллиметров, внутренние от трехсот миллиметров. Следует также отдельно закладывать камыш или хворост, для создания арматурной системы. Этот стиль строительства применим также для постройки стен из блоков. Толщина шва должна быть от десяти миллиметров. При этом за одни сутки можно возвести только два ряда кирпичей. Данную стройку оставляют на ночь, за это время раствор окончательно затвердевает. Сразу после этого можно начинать штукатурить стены. Если вам необходим меньший кусочек, то при помощи топора вы с легкостью сможете переделить его пополам. Данные работы могут проводиться только в сухую погоду, строительство должно быть полностью завершено к первым холодам.

Изготовление саманных кирпичей

Штукатурка стен. При использовании самана в качестве материала для отделки стен, невозможно завершить процесс без окончательной штукатурки поверхности другим материалом. Этот слой должен быть не менее пятидесяти миллиметров. Такое расстояние обезопасит повреждение стен водой, а также не позволит грызунам поселиться внутри. Для этого используют акрил, известь и силикаты. Можно использовать все материалы, которые обладают водостойким эффектом, но при этом не мешают пару двигаться. Красиво смотрится облицовка из кирпича, доски. Для отделки дома внутри можно использовать также гипс, плитку.

Перекрытия. Их строят из деревянных балок. При этом обязательным условием является их пропитка олифой.

Перемычки. Для того чтобы сделать проемы для окон или двери, необходимо использовать деревянные доски. При этом они по своей толщине должны равняться ширине стены.

Рамы для окон и дверей также правильней всего сделать из древесины. В таких работах также следует использовать один слой гидроизоляции. Напольное покрытие можно сделать из плитки или дерева, с добавлением утеплителя.

Подведем итоги

С каждым днем все больше и больше увеличивается интерес к производству домов из легкодоступных материалов. Таких как солома, глина и песок. В результате мы получим жилье, которое целиком и полностью будет создано из природных материалов.

Строительства домов из саманных кирпичей