Саманные дома в сочетании с учением Васту. Часть 2

Все мы знаем, что солнце встает на Востоке и от него в утренние часы человек получает максимальный заряд энергии. Поэтому важно чтобы в спальне были большие окна и выходили они на Восток, чтобы каждое утро человека пробуждали первые солнечные лучи, даря ему энергию и заряд бодрости.

Луна считается планетой чувственной сферы и направление ее воздействия – это северо-запад. В этой части дома лучше всего организовать ванную комнату, так как это место очищения, как тела, так и внутреннего мира. При расположении ванной в северо-западной части дома, луна будет оказывать наибольшее воздействие на человека.

Планета Меркурий курирует интеллект и ум, ее место воздействия – западная часть дома. Здесь лучше всего располагать кабинет, учебную комнату или гостиную.

За здоровье отвечает Венера и ей соответствует южная часть дома. В этой части хорошо располагать спальни, детские с окнами, выходящими на восток или северо-восток. При таком расположении отдых будет максимально полноценным.

Планета Марс символизирует огонь и наилучшим образом подходит для опеки очага, кухни. Место расположения этих помещений – юго-восток.

Знания и мудрость опекает Юпитер, ему соответствует северная и северо-восточная часть дома. Здесь также хорошо разместить кабинет или учебную комнату. Хотя бы рабочий стол должен стоять в этом направлении.

Сатурн отвечает за богатство и достаток. Ценности и дорогие вещи рекомендуется хранить в северной части дома. Какие-то запасы (кладовые, сейфы) лучше располагать на северо-западе.

Саманные дома, экостроительство

Окружающая территория

Помимо расположения помещений в доме, Васту уделяет большое внимание самому месту, на котором расположен дом и его окружению.

Если вы строите дом, то обязательно обратите внимание на выбор участка под строительство. Участок должен иметь правильную геометрическую форму квадрата или прямоугольника. Лучше если участок будет чистым, без каких-то старых разрушенных строений на нем. Для начала просто постойте на участке и постарайтесь прислушаться к внутреннему голосу. Если что-то вас настораживает, или вызывает дискомфорт, не стоит игнорировать эти сигналы, а от покупки лучше отказаться.

Состав земли также имеет значение. Например, кислотность больше подходит деловым людям, сладость подойдет для ученых, интеллектуалов, горечь – для военных и служащий. Для определения вкуса не нужно есть землю, достаточно просто сделать химический состав почвы.

При невозможности выбрать другой участок, имеющийся в наличии можно очистить от всего старого, выровнять как его периметр, так и поверхность почвы, а почву при необходимости заменить на более подходящую.

Расположение предметов в доме

Центр дома должен быть свободным, не загроможденным. В центре разместите гостиную, которая будет просторной и свободной от мебели и других предметов. Не нужно в гостиной вешать картины с изображениями животных, птиц, их чучела и муляжи, изображения баталий.

Телевизор лучше располагать в юго-восточной части. Юго-восточную часть дома нужно всегда держать в чистоте, здесь не желательно хранить мусор или устраивать склад.

В доме не должно быть сквозняков.

Более подробно ознакомиться с наукой Васту можно по специализированным книгам и другим источникам. Она намного сложнее, чем может показаться на первый взгляд.

В развитых странах мира уже не один год работают строительные фирмы, которые предлагают своим клиентам построить и обустроить дом в соответствии с принципами и нормами Васту. Конечно же, все зависит от доверия человека как науке, так и исполнителю, но хуже не будет однозначно.

Строительство дома из самана